О введении запрета на вывоз отдельных видов промышленных товаров с территории Республики Беларусь

Уважаемые клиенты!

В связи с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 147 от 19.03.2022 года вводятся ограничения на экспорт определенных категорий товаров с территории Республики Беларусь.

Ограничения не затрагивают товары, перемещаемые по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли, а также товары, происходящие с территории Республики Беларусь и Российской Федерации, сопровождаемые сертификатом о происхождении, выданном уполномоченными организациями.

Сроки доставки отправлений, переданных в доставку ранее и находящихся в транзите, как и еще не переданных отправлений, могут быть увеличены. Также просим учесть тот факт, что окончательное решение о выпуске или не выпуске товара за пределы Республики Беларусь (Союзного государства) принимают сотрудники таможенных органов.

Отправления, содержащие товар, на вывоз которого накладываются ограничения, переданные в Pony Express на доставку за рубеж и находящиеся на территории Беларуси, будут возвращены клиентам.

Перечень ограничений представлен https://pravo.by/document/?guid=3961&p0=C22000147&quot.
Компания

Ограничения на экспорт товаров с территории Российской Федерации

16 Марта 2022 Уважаемые клиенты!

В связи с Постановлениями Правительства Российской Федерации №311, №312, №313 от 09.03.2022 вводятся ограничения на экспорт определенных категорий товаров с территории Российской Федерации. Ограничения не затрагивают товары, происходящие с территории Российской Федерации, сопровождаемые сертификатом о происхождении по форме СТ-1. Необходимо учесть, что для ряда товаров, на вывоз которых наложены ограничения в соответствии с указанными Постановлениями, предусматривается разрешительный порядок вывоза.

Сроки доставки отправлений, переданных в доставку ранее и находящихся в транзите, как и еще не переданных отправлений, будут увеличены. Также просим учесть тот факт, что окончательное решение о выпуске или не выпуске товара за пределы Российской Федерации принимают сотрудники таможенных органов Российской Федерации. 

Отправления, содержащие товар, на вывоз которого накладываются ограничения, переданные в АО «Фрейт Линк» на доставку за рубеж и находящиеся на территории Российской Федерации будут возвращены клиентам.

Перечень ограничений представлен во вложении или по ссылке http://government.ru/news/44762/.

Какая несправедливость!!!

Но по вашему запросу результатов не найдено